DAPUR AJIS - Masakan ayam bumbu bali merupakan salah satu masakan yang enak dimakan saat sedang lapar. Namun, memasak ayam bumbu bali tidak sesulit yang kita bayangkan. Kali ini Dapur Ajis akan membagikan Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Bali Spesial. Simak resepnya dibawah ini.
BAHAN:
1 ekor ayam dipotong menjadi 8 bagian
1 cm lengkuas dimemarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 buah tomat, masing-masing dipotong menjadi 8 bagian
2 sdm kecap manis
Garam secukupnya
BUMBU HALUS:
3 butir kemiri
6 buah bawang merah
5 siung bawang putih
7 buah cabe merah
2 ruas jahe
1/2 sdm terasi yang sudah digoreng
CARA MEMBUAT:
Campurkan potongan daging ayam dengan garam secukupnya, setelah itu diamkan sebentar supaya garam meresap.
Goreng ayam setengah matang, kemudian sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga mengeluarkan aroma harum
Masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk, tomat, dan kecap manis
Masukkan ayam yang sudah digoreng, dan masak hingga masak dan bumbu meresap
Sajikan
BAHAN:
1 ekor ayam dipotong menjadi 8 bagian
1 cm lengkuas dimemarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 buah tomat, masing-masing dipotong menjadi 8 bagian
2 sdm kecap manis
Garam secukupnya
BUMBU HALUS:
3 butir kemiri
6 buah bawang merah
5 siung bawang putih
7 buah cabe merah
2 ruas jahe
1/2 sdm terasi yang sudah digoreng
CARA MEMBUAT:
Campurkan potongan daging ayam dengan garam secukupnya, setelah itu diamkan sebentar supaya garam meresap.
Goreng ayam setengah matang, kemudian sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga mengeluarkan aroma harum
Masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk, tomat, dan kecap manis
Masukkan ayam yang sudah digoreng, dan masak hingga masak dan bumbu meresap
Sajikan
Comments
Post a Comment