RESEP CARA MEMBUAT BOLU KUKUS PANDAN LEZAT DAN LEMBUT

DAPUR AJIS - Bolu kukus pandan bisa dinikmati untuk mengisi waktu luang atau santai anda. Selain rasanya enak, tekstur lembut dimulut membuat anda menjadi ketagihan untuk mencicipi kue ini. Namun, masih banyak orang yang belum tahu cara membuat kue ini. Kali ini, Dapur Ajis akan membagikan Resep Cara Membuat Bolu kukus Lezat dan Lembut. Simak resepnya dibawah ini.
BAHAN:
- 6 butir telur ayam
- 200 gr tepung terigu
- 1 sendok makan cake emulsifier ( SP/TBM )
- 200 gr tepung terigu
- 100 ml minyak sayur yang masih baru
- 1 sendok makan pasta pandan
- 1/2 kaleng susu kental manis putih
- 100 ml air bersih
- 1/2 sendok teh baking powder

CARA MEMBUAT:
- Campurkan tepung terigu dengan baking powder lalu aduk rata, sisihkan
- Campurkan susu kental manis dengan air, aduk rata, sisihkan
- Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier dengan mixer sampai mengembang dan kaku
- Masukkan campuran tepung terigu dan baking powder sedikit demi sedikit sambil diaduk
- Tuang susu kental manis yang sudah dicampur dengan air, aduk rata
- Tuang minyak kedalam adonan lalu diaduk rata
- Masukkan pasta pandan kedalam adonan, aduk lagi hingga merata
- Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dioles dengan minyak
- Kukus adonan selama 35 menit atau sampai matang
- Bolu kukus siap dinikmati

Comments