RESEP CARA MEMBUAT CAH KANGKUNG LEZAT

DAPUR AJIS - Cah kangkung biasa dinikmati sebagai sayur saat menyantap nasi. Rasanya yang enak membuat orang bertanya-tanya akan resepnya. Namun, masih banyak orang yang belum mengetahui resep dari masakan sederhana ini. Kali ini Dapur Ajis akan membagikan Resep Cara Membuat Cah Kangkung Lezat. Simak resepnya dibawah ini.

BAHAN:
- 300 gram kangkung dipotong-potong
- 1 batang serai digeprek
- 3 cm lengkuas digeprek lalu iris
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdt terasi udang
- 100 ml air
- 1 sdm larutan maizena dilarutkan dengan sedikit air
- minyak untuk menumis

BUMBU IRIS:
- 3 butir bawang merah
- 2 buah cabe merah besar
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat merah

CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak kemudian tumis bumbu iris, serai dan lengkuas hingga harum. Tuang air,  garam, kaldu bubuk, gula pasir, merica, terasi dan saus tiram lalu aduk rata dan masak sampai mendidih.
- Masukkan kangkung dan terakhir masukkan larutan maizena, aduk rata dan masak sebentar lalu matikan api.

Comments