RESEP CARA MEMBUAT ES CENDOL COKLAT ENAK SEGAR

DAPUR AJIS - Cendol merupakan minuman yang sering dijadikan bahan untuk berbuka puasa. Namun kebanyakan orang masih bingung untuk memuat cendol. kali ini Dapur Ajis akan membagikan Resep Cara Membuat Es Cendol Coklat Enak Segar. Silahkan simak resepnya dibawah ini.
BAHAN:
- 150 g tepung hunkue
- 10 g cokelat bubuk
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 600 ml air

PELENGKAP:
- 5 mata nangka, potong kecil
- 100 ml susu kental manis putih
- Es batu serut

CARA MEMBUAT:
1. Larutkan tepung hunkue, cokelat, dan vanili dengan air.
2. Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
3. Tuang ke dalam cetakan cendol, gosok-gosok dan tampung cendol dalam wadah berisi air dingin atau air es. Biarkan hingga dingin dan mengeras. Tiriskan.
4. Taruh cendol dalam gelas-gelas saji.
5. Beri Pelengkapnya. Sajikan segera untuk 6 porsi.

Comments