RESEP CARA MEMBUAT ES SHANGHAI ENAK DAN SEGAR

DAPUR AJIS - Saat berbuka puasa, kita perlu minuman yang enak dan segar tentunya. Namun kebanyakan orang lebih memilih untuk membelinya di pasar atau toko langganan masing-masing. Mengapa anda tidak mencoba membuat nya sendiri  ? kali ini Dapur Ajis akan membagikan Resep Cara Membuat Es Shanghai Enak dan Segar. Silahkan simak resepnya dibawah ini.
BAHAN:
- 100 gram daging kelapa muda
- 100 gram cincau hitam
- 100 gram kolang kaling siap pakai, iris tipis
- 100 gram nangka muda, potong dadu kecil
- 200 gram daging alpukat, potong dadu
- 100 gram rumput laut
- 5 sendok makan, susu kental manis
- 5 sendok makan, sirup merah
- 500 gram es serut

CARA MEMBUAT:
1. Siapkan gelas saji.
2. Susun cincau hitam, alpukat, kelapa muda, nangka, kolang kaling, rumput laut di dalam gelas. Tutup dengan es serut hingga menggunung.
3. Tuangi bagian atas es serut dengan sirup merah dan susu cair.
4. Sajikan segera.

Comments