RESEP CARA MEMBUAT KUE KUPING GAJAH

DAPUR AJIS - Kue kuping gajah banyak diminati anak-anak maupun orang dewasa. Namun, kebanyak orang lebih memilih untuk membelinya dipasar atau toko terdekat, mereka belum mengetahui cara membuatnya. Nah, kali ini Dapur Ajis akan membagikan Resep Cara Membuat Kue Kuping Gajah Enak dan Renyah. Simak resepnya dibawah ini.
BAHAN:
- 300 gram tepung terigu, ayak
- 2 sdm mentega
- 75 gram gula halus
- ½ sdt garam
- ¼ sdt vanili
- 1 butir telur
- 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa, masak dan dinginkan
- 1½ sdm coklat bubuk

CARA MEMBUAT:
- Campur mentega, terigu, gula, garam dan vanili, aduk hingga rata. Masukkan telur, tuang santan sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan tidak lengket.
- Pisahkan seperempat adonan, beri coklat bubuk, aduk rata lalu gilas atau pipihkan adonan. Demikian juga adonan sisa yang berwarna putih kekuningan.
- Letakkan adonan coklat di atas adonan putih kekuningan, tekan perlahan hingga melekat. Gulung hingga padat, bentuk adonan menjadi silinder, simpan dalam lemari pendingin hingga 2 jam sampai adonan mengeras. Keluarkan adonan, potong melintang tipis, gilas kembali potongan adonan hingga tipis.
- Goreng dalam minyak panas yang banyak hingga kue matang dan kering, angkat dan tiriskan. Susun dalam toples kedap udara.

Comments