RESEP CARA MEMBUAT PERKEDEL JAGUNG ENAK DAN RENYAH

DAPUR AJIS - Perkedel merupakan makanan pelengkap saat menikmati makanan. Selain renyah perkedel juga sehat untuk dimakan. Tak sedikit orang yang belum mengetahui cara membuat makanan ini. Kali ini Dapur Ajis akan membagikan Resep Cara Membuat Perkedel Enak dan Renyah.
BAHAN:
- 3 buah jagung manis
- 3 sendok makan tepung terig
- 2 butir telur
- 2 batang bawang daun yang diiris halus
- 1/2 sendok teh garam dapur
- 1/4 sendok teh lada yang sudah dihaluskan
- Minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT:
- Pipil jagung menggunakan pisau steak agar lebih mudah, jika tidak memilikinya bisa pakai pisau biasa.
- Pada baskom tempat menaruh jagung yang sudah dipipil, masukkan terigu, telur, bawang daun, garam dan lada. Aduk menggunakan sendok besar hingga merata.
- Ambil adonan pada takaran 1 sendok, kemudian goreng ke dalam minyak yang sudah dipanaskan.
- Tunggu hingga warna kekuningan pada bagian atas dan bawah, angkat dan tiriskan.
- Goreng semua adonan hingga habis, sajikan dengan nasi tanpa sup atau bersama sup sama-sama enak.

Comments