RESEP CARA MEMBUAT PUDING TALAS MANIS DAN ENAK

DAPUR AJIS - Resep puding talas ini cocok disajikan untuk keluarga ataupun anak-anak anda. Selain menambah pengalaman, kita pun dapat menghemat biaya untuk keluar mencari jajanan. Kali ini Dapur Ajis akan membagikan Resep Cara Membuat Puding Talas Manis dan enak. Silahkan simak resepnya dibawah ini.
BAHAN:
- 250 gr talas pontianak
- 3 bungkus agar-agar bubuk putih
- 250 gr gula pasir
- 1 liter santan kelapa
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh garam halus
- pewarna makanan ungu dan merah jambu secukupnya
- 1/2 kaleng susu kental manis putih

CARA MEMBUAT:
- Kupas talas lalu dicuci sampai benar-benar bersih
- Kukus talas yang sudah dicuci bersih sampai empuk dan lunak lalu dihaluskan
- Masukkan semua bahan kedalam panci yang sudah disiapkan kecuali susu kental manis
- Rebus bahan yang sudah dicampur sampai mendidih sambil diaduk-aduk
- Matikan api lalu masukkan susu kental manis sambil diaduk hingga merata
- Tuang kedalam cetakan dan diamkan sampai dingin dan beku
- Potong-potong puding talas dan siap untuk dinikmati

Comments