RESEP CARA MEMBUAT SATE AYAM BUMBU KACANG ENAK

DAPUR AJIS - Sate merupakan makanan yang enak disantap saat sedang lapar. Daging empuk yang enak menjadi nilai tambahan untuk masakan ini. Namun, masih banyak orang yang membeli sate di pinggir jalan. Mengapa anda tidak membuatnya sendiri ? kali ini dapur ajis akan memberikan informasi tentang Resep Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang Enak. Silahkan simak resepnya di bawah ini.
BAHAN:
- ½ ekor ayam, ambil dagingnya (paha, dada ataupun lainnya), potong dadu
- Tusukan sate terbuat dari bambu

OLESAN:
- 5 sendok makan kecap manis Bango
- 2 sendok makan margarine, lelehkan

SAUS KACANG: 
- 3 biji cabe merah besar, haluskan
- 5 sendok makan kecap manis Bango
- Kacang tanah 150 gram, goreng haluskan
- 350 ml air
- Garam dan merica bubuk secukupnya

CARA MEMBUAT:
1. Pertama-tama, cuci bersih terlebih dahulu daging ayam, potong dadu.
2. Buat saus kacang, masak kacang tanah yang telah digoreng dan dihaluskan dengan cabai merah dan air, setelah mendidih, tambahkan garam, kecap manis Bango, merica bubuk, aduk hingga rata.
3. Ambil daging ayam, tusuk dengan batang tusukan yang sudah dibuat, olesi dengan olesan kecap manis Bango.
4. Panggang di atas bara api hingga matang, angkat celupkan kedalam bumbu sate dan panggang kembali hingga matang.
5. Masak hingga berwarna kecoklatan dan angkat.
6. Sate ayam siap disajikan dengan bumbu kacang.

Comments