Resep Cara Membuat Makanan Khas Thailand Kanom Nam Dok Mai


Resep Cara Membuat Makanan Khas Thailand Kanom Nam Dok Mai


Bahan Kanom Nam Dok Mai:

  • ¾ tepung beras
  • 1 sendok makan tepung kanji
  • ½ cangkir gula
  • 1 cangkir air melati atau air mawar
  • 20 mangkuk teh cina (mangkuk kecil)
  • Kesumba merah, hijau/biru

Cara membuat Kanom Nam Dok Mai:

  1. Campur tepung beras, tepung kanji, air melati/air mawar dan gula, aduk baik-baik dan saringlah.
  2. Bagi tiga, kemudian beri warna yang dua bagian, sedangkan satu bagian dibiarkan putih.
  3. Rebus air di dandang. Taruh mangkuk-mangkuk kecil di atas langseng, kukus selama kira-kira 3 menit.
  4. Buka tutup dandang, kemudian isilah mangkuk-mangkuk itu dengan adonan tepung, tutup lagi. Kukus selama kira-kira 15 menit. Angkat, dinginkan kemudian lepaskan kue-kue dari mangkuk dengan menggunakan tusuk gigi.

Comments