Skip to main content
Resep Cara Membuat Es Cendol Kenyal Istimewa
Resep Cara Membuat Es Cendol Kenyal Istimewa
Bahan Es Cendol Kenyal Istimewa:
- 150 gram tepung beras
- 70 gram tepung sagu
- 85 ml air daun suji
- 3 sdm air kapur sirih
- 500 ml air bersih
- Air es secukupnya
- Es batu secukupnya
Bahan Pelengkap Es Cendol Kenyal Istimewa:
- 220 gr gula merah, sisir
- 150 ml air
- 600 ml santan rebus
- 8 mata nangka, iris kecil-kecil. Bisa juga diganti dengan 1 cangkir cincau, sudah di potong dadu kecil-kecil
Cara Membuat Es Cendol Kenyal Istimewa:
- Pertama, aduk tepung beras dan tepung sagu dengan setengah bagian air.
- Kedua, rebus air sisanya dengan air kapur sirih, air daun suji, dan garam. Rebus sampai mendidih.
- Ketiga, kemudian tuangkan larutan tepung, aduk sampai mengental. Angkat.
- Keempat. persiapkan ayakan cendol, taruh diatas baskom yang sudah diisi dengan air es.
- Terakhir, tuangkan adonan panas kedalam cetakan, kemudian tekan-tekan sampai membentuk butiran-butiran memanjang. Tiriskan.
Cara Penyajian Es Cendol Kenyal Istimewa:
- Rebus gula bersama dengan air hingga larut. Angkat, kemudian saring dan dinginkan.
- Masukkan sirup gula kedalam gelas saji, masukkan cendol, buah nangka, dan santan. Supoaya cendol lebih nikmat, tambahkan es batu.
Comments
Post a Comment