Resep Cara Membuat Kari Ayam Spesial Gurih


Resep Cara Membuat Kari Ayam Spesial Gurih


Bahan-Bahan Kari Ayam Spesial Gurih:

  • 1/2 ekor ayam kampung
  • 1 sendok teh jintan
  • 700 mili liter santan encer
  • 1/4 butir kelapa
  • 1 sendok teh garam
  • 125 mili liter santan kental
  • 2 tangkai serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 2 1/2 cm kayu manis
  • 3 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus Kari Ayam Spesial Gurih:

  • 5 cm kunyit
  • 4 butir kemiri
  • 21/2 cm jahe
  • 6 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah

Cara Membuat Kari Ayam Spesial Gurih:

  1. Potong ayam dengan sesuai selera, kemudian panaskan di atas api sedang
  2. Tumis bumbu halus hingga harum kira-kira 3-4 menit
  3. Bubuhkan bumbu rempah, aduk rata selama 3 menit
  4. Masukan potonga ayam, aduk sampai ayam kaku dan bumbu rata serta rempah-rempahnya merata denga ayam
  5. Tambahkan santan encer dan garam, didihkan dengan wajan tanpa ditutup ember sambil diaduk
  6. Masak sampai ayam empuk dan bumbu mengental, kurang lebih 30 menit
  7. Setelah daging empuk dan lunak, tambahkan santan kental
  8. Kadang aduk sesekali selama 2-3 menit sampai mendidih
  9. Jika sudah matang siap Anda sajikan dan sangat nikmat jika di nikmati saat hangat


Comments