Skip to main content
Resep Cara Membuat Kari Ayam Spesial Gurih
Resep Cara Membuat Kari Ayam Spesial Gurih
Bahan-Bahan Kari Ayam Spesial Gurih:
- 1/2 ekor ayam kampung
- 1 sendok teh jintan
- 700 mili liter santan encer
- 1/4 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 125 mili liter santan kental
- 2 tangkai serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 1 sendok makan ketumbar
- 2 1/2 cm kayu manis
- 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus Kari Ayam Spesial Gurih:
- 5 cm kunyit
- 4 butir kemiri
- 21/2 cm jahe
- 6 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
Cara Membuat Kari Ayam Spesial Gurih:
- Potong ayam dengan sesuai selera, kemudian panaskan di atas api sedang
- Tumis bumbu halus hingga harum kira-kira 3-4 menit
- Bubuhkan bumbu rempah, aduk rata selama 3 menit
- Masukan potonga ayam, aduk sampai ayam kaku dan bumbu rata serta rempah-rempahnya merata denga ayam
- Tambahkan santan encer dan garam, didihkan dengan wajan tanpa ditutup ember sambil diaduk
- Masak sampai ayam empuk dan bumbu mengental, kurang lebih 30 menit
- Setelah daging empuk dan lunak, tambahkan santan kental
- Kadang aduk sesekali selama 2-3 menit sampai mendidih
- Jika sudah matang siap Anda sajikan dan sangat nikmat jika di nikmati saat hangat
Comments
Post a Comment