Resep Cara Membuat Kerang Saus Padang Enak Bergizi


Resep Cara Membuat Kerang Saus Padang Enak Bergizi


Bahan-Bahan Kerang Saus Padang Enak Bergizi:

  • 750 gram kerang hijau dengan cangkangnya.
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar.
  • 1 buah bawang bombai, iris memanjang.
  • 2 buah daun salam.
  • 2 sdm saus tiram.
  • 2 sdm saus tomat.
  • 1 sdm saus sambal.
  • 2 buah cabai merah besar, potong serong.
  • ¼ sdt merica bubuk.
  • ¼ sdt garam.
  • 1 sdm tepung sagu, larutkan dengan air.
  • 1 batang daun bawang, iris tipis.
  • Minyak secukupnya.
  • Air secukupnya.

Cara Membuat Kerang Saus Padang Enak Bergizi:

  1. Rebus kerang hijau dengan daun salam hingga mendidih. Angkat, tiriskan.
  2. Setelah itu, panaskan minyak untuk menumis bawang bombai, bawang putih, dan irisan cabai merah hingga harum dan berubah warna. Kemudian, tambahkan saus tiram, tomat, sambal, garam, dan merica bubuk. Aduk rata, lalu tuangkan air secukupnya. Masak hingga mendidih.
  3. Jika sudah mendidih, tambahkan larutan tepung sagu untuk mengentalkan kuahnya. Aduk rata.
  4. Terakhir, masukkan kerang hijau, aduk-aduk hingga bumbu tercampur dengan kerangnya.
  5. Kerang hijau saus padang telah siap disajikan.

Comments