Resep Cara Membuat Semur Daging Enak Istimewa Yang Empuk


Resep Cara Membuat Semur Daging Enak Istimewa Yang Empuk


Bahan-Bahan Semur Daging Enak Istimewa Yang Empuk

  • Untuk pertama anda siapkan terlebih dahulu untuk 600 gram dari daging sapi yang tentunya masih segar
  • Kemudian siapkan juga untuk 3 centi meter lengkuas, setelah itu untuk lengkuasnya anda memarkan Terlebih dahulu
  • Siapkan juga untuk 3 lembar dari daun salam
  • Siapkan untuk 2 buah dari batang serai
  • Lalu anda sediakan untuk 2 sendok makan minyak
  • Yang selanjutnya 6 sendok makan kecap manis yang memiliki kualitas baik (anda bisa memakai kecap bango atau kecap piring lombok untuk nantinya memasak)
  • Siapkan juga untuk sekiranya 300 mili liter dari air

Bumbu-Bumbu Semur Daging Enak Istimewa Yang Empuk

  • Persiapkan untuk sekiranya 7 buah dari bawang merah yang masih segar
  • Kemudian 4 buah dari bawang putih dengan kualitas yang baik
  • 2 senti meter dari jahe untuk nantinya menambah aroma masakan anda
  • 3 butir dari kemiri (untuk sebelumnya goreng dahulu)
  • Siapkan untuk 1/2 sendok teh dari terasi

Bahan Buat Taburan Semur Daging Enak Istimewa Yang Empuk

  • Siapkan untuk 1 sendok teh dari lada butiran, yang telah anda sangrai terlebih dahulu, setelah itu maka haluskan
  • 1 sendok teh dari jinten yang telah di sangrai, kemudian dihaluskan
  • Siapkan juga untuk secara secukupnya saja dari bawang goreng buat taburan masakan anda nantinya

Cara Membuat Semur Daging Enak Istimewa Yang Empuk

  1. Untuk awal mulanya maka anda siapkan terlebih dahulu perlengakapan untuk memasak seperti wajan, setelah itu masukkan juga untuk daging sapi nya dan rebuslah untuk daging sapi nya terlebih dahulu, kemudian anda angkat dan tiriskan (rebus sebentar saja)
  2. Setelah itu masukan daging sapinya pada wajan yang satunya lagi kemudian masukan juga bumbu yang telah dihaluskan tadi, bersama kecap manis, kemudian lengkuas, lalu daun salam, dan juga minyak goreng serta serai yang tadinya telah disiapkan.
  3. Setelah itu maka remas-remas untuk daging sapi tadi sampai terlumuri dengan cara rata bersama bumbu nya.
  4. Untuk langkah seterusnya didihkan juga di atas api yang mungil, tambahkan juga dari sisa air dan masak sampai daging matang menjadi empuk.
  5. Untuk langkah yang terakhir sesudah daging nya matang, maka anda beri juga untuk bumbu jinten dan lada yang telah disangrai sebelumnya yang jumlahnya setengah sendok teh, kemudian aduk-aduk sampai dengan rata. Lalu cicipi, apabila telah cocok, maka angkat.

Sumber: reseponline.info

Comments