Resep Cara Membuat Sushi Salad Udang Super Yummy

Resep Cara Membuat Sushi Salad Udang Super Yummy


Sushi adalah makanan Jepang yang terdiri dari nasi yang dibentuk bersama lauk (neta) berupa makanan laut, daging, sayuran mentah atau sudah dimasak. Nasi sushi sebenarnya telah cukup lezat untuk dimakan berdikari tanpa perlu dikawani dengan makanan tambahan lain. tetapi untuk memperkaya citarasa serta variasi dalam menu makanan, beragam materi baru dapat ditambahkan. Di sini salad udang diberikan untuk memperkuat unsur Jepang yang telah ada dalam nasi sushi ini sehingga jadi lebih hebat lagi. Berikut merupakan resep nasi sushi dengan salad udang yang dapat kalian buat langsung di rumah.

Baca Juga : Di Jepang Ada Makanan Yang Memiliki Rasa Unik

Bahan-bahan :

2 bungkus nasi sushi instan (440g)
1 kg udang windu
2 mentimun
2 cabai merah kecil
2 daun bawang
2 sendok teh biji wijen hitam atau biasa

Dressing :

2 sendok makan mirin
1/4 gelas (60ml) cuka nasi
1 sendok makan kecap asin
2 sendok teh minyak wijen
1 lemon

Cara pembuatan :

  1. Rebus nasi di dalam panci dengan air dua gelas (500ml).
  2. Berikan garam serta tutup rapat.
  3. Kurangi panas hingga paling rendah, masak selama 10 menit hingga air benar-benar meresap.
  4. Matikan api serta diamkan selama 5 menit.
  5. Sementara itu, aduk dressing dalam mangkuk besar serta tambahkan bahan-bahan salad.
  6. Aduk nasi dengan garpu kemudian campurkan dengan salad.
  7. Sajikalaun selagi hangat dengan udang windu yang telah direbus sebagai topping dengan daun bawang.

Mudah bukan? Kalian pecinta udang? bila begitu ayo coba buat resep ini di rumah kalian!


Sumber : id.animepo.com

Comments