Resep Cara Membuat Tempe Mendoan yang Lezat dan Kriuk

Tempe mendoan merupakan salah satu makanan masakan khas dari tempat Purwokerto, Banjarnegara serta sekitarnya. Tempe mendoan ini dibuat dari tempe khusus yang bentuknya lembaran tipis serta lebar serta dibungkus dengan daun pisang. Biasanya jenis tempe itu telah tak sedikit tersedia di pasar tradisional serta supermarket yang ada di sekitar wilayah tempat tinggal Anda. tetapi apabila nyatanya ada kendala, maka dapat menggunakan tempe yang biasanya Anda olah sehari – hari.

jikalau Anda melewati atau melintas di jalur jalan raya tempat Purwokerto tentu akan dengan mudah menjumpai deretan kios atau lapak para pedagang yang menjual tempe mendoan tersebut. Harga dari tempe mendoan itu pun cukup terjangkau serta dapat Anda beli sebagai oleh – oleh untuk keluarga di rumah. Cita rasa dari tempe mendoan itu gurih serta lezat karena proses memasaknya digoreng dengan tepung.

Resep Tempe Mendoan

Resep Tempe Mendoan yang Lezat serta Kriuk

tapi apabila Anda nyatanya masih belum memiliki kesempatan mengunjungi tempat Purwokerto untuk merasakan gurihnya tempe mendoan itu maka Anda dapat membuat seorang diri olahan makanan masakan tempe mendoan seorang diri di rumah. Selain akan terasa lebih lezat pun Anda dapat membuat tempe mendoan sebanyak yang Anda mau. Dalam kesempatan kali ini kami akan menyebarkan info resep serta cara untuk membuat tempe mendoan yang lezat serta kriuk. Silahkan disimak baik – baik infonya di bawah ini.

Resep Tempe Mendoan yang Lezat serta Kriuk

Bahan -bahan yang digunakan :

10 buah Tempe mendoan mentah
100 gram Tepung terigu
50 gram Tepung beras
25 gram Tepung sagu
2 batang Daun kucai (diiris halus)
200 ml Air
Minyak goreng, untuk menggoreng

Bumbu – bumbu yang dihaluskan :

- 1 sendok makan Ketumbar
- 1 ruas jari Kencur
- 1 sdendok teh Garam
- 2 siung Bawang putih

Bahan – bahan pelengkap :

- Cabai rawit hijau (diiris halus)
- Kecap manis secukupnya

Cara membuat tempe mendoan yang lezat serta kriuk :


- Mula – mula kupas tempe dari pembungkus daun pisangnya.
- Lalu diamkan tempe terbuka selama kurang lebih 15 menit.
- Setelah itu ambil sebuah wadah atau mangkuk berukuran sedang.
- Masukkan bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, air, serta daun kucai ke dalam mangkuk tersebut.
- Aduk – aduk semua bahan hingga tercampur secara merata.
- Tahap selanjutnya, siapkan wajan penggorengan serta tuangkan minyak goreng yang cukup banyak.
- Lalu nyalakan api kompor dengan ukuran sedang serta panaskan minyak goreng dalam wajan.
- Sembari menunggu minyak goreng panas, masukkan tempe ke dalam adonan tepung.
- Dan apabila minyak goreng telah cukup panas, masukkan satu per satu tempe yang telah dilumuri dengan adonan tepung ke dalam wajan penggorengan.
- Goreng tempe mendoan hingga setengah matang saja, angkat serta tiriskan hingga kadar minyak gorengnya berkurang.
- Langkah terakhir, letakkan tempe mendoan yang telah digoreng di atas piring saji.
- Tempe mendoan telah siap dihidangkan lengkap bersama dengan kecap manis yang telah dicampur dengan cabai rawit.


Resep Tempe Mendoan serta Cara Membuatnya

Nah, itulah resep serta cara membuat tempe mendoan yang lezat serta kriuk. Proses membuat makanan masakan satu ini amat mudah sekali serta cuma membutuhkan waktu beberapa menit aja untuk memasaknya. Makanan masakan tempe mendoan ini dapat langsung dinikmati bersama dengan kecap manis yang telah dicampur dengan cabai rawit atau pun dapat dijadikan sebagai lauk untuk menu makan di rumah yang dapat dinikmati bersama dengan seluruh anggota keluarga. Selain itu tempe mendoan pun cocok untuk dijadikan sebagai suguhan para tamu atau saudara jauh yang sengaja datang berkunjung ke rumah Anda untuk bersilahturahmi serta ngobrol bersama.

Selamat mencoba.

resep tempe goreng kriuk, cara membuat mendoan kress, resep tempe mendoan pedagang, resep tempe mendoan kriuk, resep nugget sehat kriuk kriuk, resep mendoan tasikmalaya, resep mendoan kriuk baaturaden, Resep membuat tempe kriuk, resep buat mendoan kriuk kriuk jualan, cara membuat mendoan krispi, tempe kriuk

Comments

Post a Comment